晴時多雲

中職》兄弟本季首次在桃園出賽 平野惠一覺得有三點明顯不同

2024/06/04 18:39

平野惠一。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/桃園報導〕中信兄弟今天起在桃園與樂天桃猿進行2連戰,也是兄弟開季後首次在桃園球場出賽,總教練平野惠一認為,內野紅土比較鬆軟、球在外野草皮的滾動會變快、燈光比以前亮可能會影響守備,是與去年比較明顯的不同。

平野指出,因為球隊首次來桃園,行前有先看過影片,他也親自走進場地觀察,覺得內野紅土比較鬆軟,外野草皮有點不平整,球的滾動速度變得很快,比較容易產生彈跳,不同與其他球場,球會因為草比較長,滾動變慢甚至停下,「有提醒選手,對外野的球要小心。」

詹子賢同意總教練的觀察,他也覺得,球在外野的滾動不但比去年快很多,彈跳也比較不規則,外野手在練習時都相互提醒,處理滾地球不論要接或擋都要注意。

桃園球場照明設備全面更換LED,平野表示,球場確實比去年亮很多,但球有可能在某些角度會被燈光吃掉,同樣也提醒選手要注意,但雙方對戰的條件是一樣的,今天的先發投手是首次在一軍出賽的克迪,希望守備盡量幫忙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。