晴時多雲

中職》扛4棒打擊率不到2成 范國宸對低潮原因自嘲:「還在查」

2024/06/04 19:28

富邦悍將范國宸。(記者塗建榮攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕富邦悍將隊長范國宸至今天賽前的累計打擊率2成12,其中扛4棒的打擊率更是只有1成97,在教練團一度將他調離4棒到5棒後,今天他又重返4番位置;對於扛4或5棒,范國宸認為其實棒次影響不大,重要的是藉由比賽把狀況找回來,只是目前他對低潮原因仍無解,僅能自我解嘲地說:「還在查。」

范國宸去年繳出個人生涯單季最多的12發全壘打,但今年不但全壘打數仍掛零,打擊率也一直拉不起來,從5月2日的2成50打擊率一路往下。儘管教練團在5月22日將他調離「不動4棒」,且擔任5棒的7場比賽累計打擊率2成92確實比打4棒好,但他在前兩場擔任先發5棒又是7打數0安打,今天對味全龍之戰則重回4棒。

「其實也是有跟打擊教練討論,一直在尋求『如何能夠更好』的方式」,范國宸自認今年身體狀況OK,也一直想要藉由比賽趕快調好狀況,「或許就是前面打不出來,後來就會急了,越急就越打不好,現在每天來就是把基本的做好。」

范國宸在賽前受訪時還不清楚今天打幾棒,但他仍維持自信笑容,也表示自己現在不太會去看網路上的言論,「不要讓自己那麼困難,就繼續加油啦,沒問題。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。