晴時多雲

中職》尋象迷啟事!劉俊緯生涯首轟球「被丟回」 味全龍想送禮答謝

2024/06/04 20:02

味全龍劉俊緯前天在大巨蛋擊出生涯首轟。(資料照,記者羅沛德攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕19歲味全龍游擊手劉俊緯前天在大巨蛋轟出生涯首轟,也締造中職球員在大巨蛋開轟的最年輕紀錄,而他的首轟球也拜左外野象迷「丟回來」所賜得以收藏;龍隊球團今天表示,已跟中信兄弟球團連繫,希望能幫忙尋找那位象迷,球團將送禮答謝。

劉俊緯在該役8局下從兄弟後援投手呂彥青手中轟出兩分砲,不但是他生涯首轟,也成為龍隊在中職例行賽於大巨蛋開轟的第1人。今天賽前練習完後,劉俊緯被問及此事,則表示打全壘打一定很開心,但他不會因為自己是第1人或在哪裡開轟就特別開心,「我開心的是我打出去了,而不是成為第1人或在巨蛋開轟,就會讓我更開心。」

對於能拿回首轟球,劉俊緯也以超齡心態面對,表示當下就沒有覺得能拿回來,「因為我沒有很在意什麼首安、首轟的球要留下來紀念。拿得回來就回來,拿不回來也沒關係,紀錄對我來說,過了就都過去了。」

儘管部分龍迷會以較負面的角度去看待「球被象迷丟回來」一事,龍隊球團則想對那位球迷表達感謝之意,表示:「我們要謝謝那位球迷能把球丟回來,謝謝他能夠不計代價地還回來。」

味全龍劉俊緯。(記者塗建榮攝)

味全龍劉俊緯。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。