晴時多雲

印尼賽》青春對決!安洗瑩3局逆轉日本17歲宮崎友花 晉級16強

2024/06/05 11:13

安洗瑩。(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕南韓世界球后安洗瑩今天在超級1000系列印尼羽球公開賽,雖然先丟掉1局,但她很快就調整回來,最終以20:22、21:7、21:11擊敗日本17歲的明日之星宮崎友花,挺進女單16強。

安洗瑩在上週新加坡公開賽成功完成衛冕,也是她本季第3冠,目前以11萬1417分,穩居世界球寶座。至於日本明日之星的宮崎友花在今年則拿下法國奧爾良大師賽冠軍,是她生涯首度於超級300系列封后。

世界排名24的宮崎友花生涯首次挑戰世界球后,她憑藉不俗的防守能力跟安洗瑩抗衡,在18:19落後先連拿2分,取得局點機會,雖然安洗瑩化解危機,但宮崎友花又連下2分,從強敵手中先下一城。

丟掉首局的安洗瑩在第二局進攻變得更加犀利,且失誤也不多,反而讓宮崎友花難以招架,甚至出現較多失誤,安洗瑩也一路領先強勢扳平戰局。

安洗瑩即使才22歲,已經是名聞全球的世界球后,決勝局享受跟小5歲的宮崎友花激鬥,不少球還面露笑臉,且技術、經驗完全勝過對方,頻頻讓對手東奔西跑,宮崎友花也難以找到突破球后的方法,無緣上演爆冷贏球的戲碼。安洗瑩將在16強遭遇泰國女將崔基翁(Pornpicha Choeikeewong)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。