晴時多雲

足球》「希望生涯尾聲能再為台灣貢獻」隊長陳柏良明率隊捍衛主場

2024/06/05 17:41

陳柏良(左)、教練懷特。(足協提供)

〔記者盧養宣/台北報導〕「2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第二輪」明將在台北田徑場登場,台灣隊迎戰強敵阿曼,希望能爭取相隔27年的第1分積分。
 
台灣隊此次與吉爾吉斯、阿曼和馬來西亞分在同組,小組賽苦吞4連敗已經無緣晉級,去年藍翼軍團在客場0:3不敵阿曼,明希望能捍衛主場,爭取世界盃資格賽亞洲區自1997年以來小組賽第一分積分。
 
阿曼目前於FIFA世界排名第77名,亞洲排名第11名,已經連續三屆踢進亞洲盃會內賽,在D組以3勝1負名列分組第2、僅次吉爾吉斯。
 
「台灣隊長」陳柏良今出席記者會指出,球隊在高雄的集訓都相當投入,團隊的狀態也愈來愈好,「我們都清楚這個比賽的重要性,希望能創下歷史、拿下積分,我們都準備好了,希望明天能有好的結果送給球迷。」

台灣男足。(足協提供)
 
陳柏良目前效力中超青島隊,對於台灣隊已經遭淘汰仍決定回台參賽,陳柏良說,「雖然我們已經淘汰,但我是一個土生土長的台灣人,希望在我的職業生涯尾端,可以給台灣足球一點貢獻。」
 
與3月在高雄不敵吉爾吉斯的陣容相比,台灣隊此次有許念真、陳子天等新血加入,也有旅外好手蔡立靖、陳浩瑋等人助陣,台灣隊總教練懷特指出,球隊在高雄的集訓相當順利,對於明天的比賽已經做好準備,「選手都很努力,希望在比賽中發揮出來。」
 
英國籍教頭懷特去年回鍋執掌兵符,今也對台灣男足的未來提出看法,他說,除了希望能搶下積分,在9月有更多旅外的新血加入後,也希望未來能有機會取得亞洲盃資格,甚至前進世界前100強。台灣男足目前世界排名為159名。
 
阿曼今由捷克籍總教練希爾哈維(Jaroslav Šilhavý)與34歲的中場薩阿迪(Harib Al-Saadi)出席記者會,希爾哈維先禮後兵指出,台灣隊的選手與教練都非常優秀,會以認真的態度全力以赴。

阿曼球員薩阿迪(左)、教練希爾哈維。(足協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。