晴時多雲

MLB》驚奇!開季三度遭DFA的前火腿右投 轉戰洋基ERA僅1.20

2024/06/06 07:00

洋基投手湯肯。(資料照,今日美國)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕開季三度遭指定讓渡、如今轉戰洋基隊的34歲右投湯肯(Michael Tonkin)表現大耀進,截至昨天為止,湯肯本季為洋基出賽10場防禦率僅1.20,成為洋基主力牛棚之一。湯肯認為很幸運能成為洋基隊的一份子,並形容目前效力的條紋軍,「這真是太酷了。」

曾經在2018年待過日職日本火腿的湯肯,今年先是效力大都會,他在美國時間4月5日遭DFA,接著被交易至雙城隊,結果在4月13日又被DFA,大都會在4月17日從讓渡名單中撿回湯肯。未料湯肯在4月22日又被DFA,洋基隊在4月25日撿走湯肯。

轉戰洋基隊後,湯肯為條紋軍出賽10場,拿到1勝1敗、防禦率1.20,共投15局賞11次三振,被打擊率為1成93,每局被上壘率為1.13。湯肯整季出賽16場,戰績2勝3敗防禦率為3。

《紐約郵報》報導,湯肯在美國週二的賽後表示,「我覺得自己投得很好,感覺自己進入一個律動,可以舒適地投球。當你在一支非常好的球隊,先發投手每次都能投很長的局數,這讓你的工作變得更容易、更有趣。」

湯肯上季待在勇士,出賽45場都是後援,戰績7勝3敗、防禦率4.28,共投生涯單季新高的80局。雖然今年開季經歷三度遭DFA,卻在洋基隊找到新舞台。

「顯然,這很令人沮喪,對吧?」湯肯表示,「我去年投了80局,球隊贏了104場比賽,我覺得自己展示可以為球隊貢獻,成為一名大聯盟投手,然後你經歷幾次表現糟糕的比賽,就被淘汰了。」

「能待在像這樣的球隊是夢想。」湯肯指出,「贏球很有趣,所以來到這裡很特別。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。