晴時多雲

網球》「夜市球王」曾俊欣狂飆7連勝!挺進捷克紅土挑戰賽8強

2024/06/05 20:42

曾俊欣。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕挾著義大利維琴察男網挑戰賽勇奪冠軍的銳氣,台灣「夜市球王」曾俊欣轉戰普羅斯捷約夫挑戰賽又闖過2關,安抵單打8強,近來歐洲紅土7連勝、1盤未失,氣勢如日中天。

這項捷克進行的紅土挑戰賽,本週職業男單排名253的曾俊欣強勢出擊,在拿手的場地先直落2解決美國對手柯達特(Toby Alex Kodat)。隔天22歲年輕台將再接再厲,又以6:4、6:2扳倒地主第4種子科普里瓦(Vit Kopriva),8強門票到手。

台捷雙雄前年曾在捷克紅土交手,當時曾俊欣3盤險勝,如今延續贏球模式,面對排行127而且佔有地利的種子強敵, 台將克服開賽盤中先遭破發劣勢,接連兩度回破壓制,後來居上先馳得盤。次盤曾俊欣歷經互破開局,第6局起再度雙破滅火,激戰1小時29分鐘出線。

曾俊欣維持近來狀態與手感,這兩週紅土已經連贏14盤,將與會外賽殺入的捷克東道主黑馬弗本斯基(Michael Vrbensky)爭奪4強門票,持續朝著本季第3座挑戰賽男單金盃邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。