晴時多雲

中職》勝騎士7局好投、林安可開轟 統一獅M12

2024/06/05 21:28

統一獅洋投勝騎士。(記者李惠洲攝)

〔記者吳清正/台南報導〕統一獅勝騎士先發7局無失分,林安可轟出陽春砲,6:0擊敗台鋼雄鷹。統一贏得3連勝,上半季封王魔術數字減為M12。

勝騎士只被擊出3支安打,投出4次三振、2次四壞球,只在第2局遭遇麻煩,投出四壞球後再被安打、觸身球,2出局被攻佔滿壘,仍力保不失,已連15局無失分,將聯盟最多的勝投推進到7場。

第2局統一率先上場的林安可在滿球數後,把台鋼先發投手哈瑪星中間偏內角的144公里直球轟出中外野全壘打牆,4月30日以來的第一轟,結束連續20場沒有全壘打的乾旱期,本季第10轟出爐,超越原本並列領先的味全龍吉力吉撈。

林安可的全壘打帶動統一攻勢,下一棒胡金龍選到四壞球,陳重羽和邱智呈安打攻下2分,3:0領先。

第3局統一陳傑憲和陳鏞基連續安打攻佔一、三壘,林安可滾地球換回第4分。第6局統一潘傑楷觸擊成安打,2出局後邱智呈打出生涯第200支安打追加1分,5:0領先。

第8局統一靠著四壞球和陳重羽、許哲晏安打攻佔滿壘,邱智呈被觸身球換回他今晚的第4分打點。

哈瑪星上週完封味全龍,用103球完投9局,今天只投4局就用了87球而退場,創下中職生涯先發最短局數紀錄,被擊出7支安打失4分吞敗。

統一獅林安可開轟。(記者李惠洲攝)

統一獅洋投勝騎士。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。