晴時多雲

法網》男單4強最年長僅27歲 2008年後頭一遭

2024/06/06 15:15

茲維列夫。(路透)

〔記者盧養宣/綜合報導〕2024法國網球公開賽男單4強全數出爐,27歲的德國第4種子茲維列夫(Alexander Zverev)成為4位選手中年紀最大者,寫下賽史自2008年來頭一遭。

37歲的塞爾維亞頭號種子喬科維奇(Novak Djokovic)因傷退賽,讓25歲的挪威魯德(Casper Ruud)不戰而勝,他將在4強與茲維列夫交手,兩人過去過招4次,各取2勝平分秋色。

另外一場4強是備受矚目的前後任球王對決,22歲義大利新科球王辛納(Jannik Sinner)要與21歲的西班牙第3種子艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)交鋒,雙方生涯對決8次各拿4勝。

在法網結束三巨頭壟斷後,27歲的茲維列夫成為本屆男單4強最年長的選手,上一次法網4強選手都在28歲以下,已經要追溯至2008年,當時最年長的選手是26歲的費德爾(Roger Federer),另外三名選手為22歲的納達爾(Rafael Nadal)、21歲的喬科維奇以及21歲的孟菲爾斯(Gael Monfils)。

另外,本屆4強選手在大滿貫的成就也與年紀成反比,最年輕的艾卡拉茲擁有最多的2座大滿貫,辛納在今年澳網首度封王,魯德曾三度打進過大滿貫決賽,今年要挑戰在羅蘭加洛斯連三年躋身決戰,茲維列夫則僅在2020年美網打進過唯一一次大滿貫決賽,當時不敵提姆(Dominic Thiem)收下亞軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。