晴時多雲

玉山盃》最速148公里 台南市賴威誠飆好投決定選秀

2024/06/06 15:56

賴威誠。(記者王藝菘攝)

〔記者龔乃玠/新北報導〕玉山盃台南市隊高三投手賴威誠今天對宜蘭縣繳出5.2局無失分好投,助隊以1:0闖進4強,他也表示將參加今年的中職選秀,「嘗試看看,看自己的能力在哪裡。」

賴威誠今天扛下先發之前,已受傷半年沒有出賽,這是他傷癒復出的第一戰,就在關鍵的晉級4強之戰。台南市隊總教練邱書煌指出,有先跟他說關鍵1戰會交給他,「這場表現90分,危機時有辦法解決打者,因為他有要選秀,我有說這場很關鍵,人家會看,今天表現很好,都有投到要的位置。」

賴威誠升上高三後因手肘韌帶小撕裂,採取注射PRP(高濃度血小板血漿)的修復治療,他坦言,受傷時有點沮喪,看同學都能正常丟球,自己卻在復健,「我就認真復健,把該做的做好。」

賴威誠受傷前最速能飆到148公里,術後也擔心球速的復元狀況,後來發現球速有回來,最速已回升至146公里,但他認為,感覺還可以更好,「球速和準度還不夠好。」

手術前,賴威誠也曾想過旅外,但術後決定將目標放在中職,「跟家人教練討論過,他們說,如果玉山盃丟得好可以試試看,這場比賽過後,自己也更加確信可以試試看。」

賴威誠。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。