晴時多雲

法網》「我也希望能長得高一點...」 163公分義大利女將闖4強締造驚奇

2024/06/06 16:16

保莉妮。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕身高只有163公分的義大利女將保莉妮(Jasmine Paolini)在今年的法國網球公開賽締造驚奇,她在8強以6:2、4:6、6:4爆冷扳倒哈薩克第4種子蕾巴金娜(Elena Rybakina),首闖大滿貫女單4強。

28歲的保莉妮堪稱女子網壇大器晚成的最佳代表之一,她每年的排名都不斷攀升,從2018年排名190名,隔年升至117席,2020年到95名,2021年竄升至53名,接著去年來到30名,如今靠著今年在杜拜奪得首座千分等級冠軍,加上打進法網4強,最新世界排名也將首度登上前10。

即使身材沒有優勢,保莉妮表示,「我希望我能再長得高一點,這樣在發球上會更有優勢,但我必須接受現實,縱使我很矮,但我不能將這變成一個問題,而是用其他地方加強,在現有條件盡最大努力。」

在女子網壇中,選手普遍都比保莉妮高,但保莉妮這次在法網一路過關斬,力退加拿大170公分安德萊絲庫(Bianca Andreescu)、俄國174公分的阿瓦涅相(Elina Avanesyan)和184公分的蕾巴金娜,保莉妮也直呼:「真的很不可思議。」

保莉妮成為公開化年代以來第4位打進法網4強的義大利女將,她決賽將碰到17歲俄國女將安德列耶娃(Mirra Andreeva)。

蕾巴金娜。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。