晴時多雲

游泳》傳出未完成禁藥賽外檢測「台灣蝶王」王冠閎主動說明狀況

2024/06/06 16:32

王冠閎。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕巴黎奧運游泳國手王冠閎日前接到中華運動禁藥防制基金會(CTADA)通知,未完成「運動禁藥賽外檢測」,今他主動透過中華民國游泳協會說明近期在西班牙參加地中海巡迴賽時,在旅館錯過賽外檢測一事,發布書面說明,讓外界關心的人瞭解整個發生過程。

王冠閎表示,他5月27日結束地中海巡迴賽法國站抵達西班牙準備參加下一站比賽,有關賽外檢測的行蹤填報,均事先完成住宿地點的填報。

當天在辦理入住旅館手續時,櫃台人員一度因為他的團隊人員持台灣護照和說明是「TPE 代表隊」 要辦理入住手續,而找不到訂房資訊;其後說明是「中華台北(Chinese Taipei)代表隊」 ,櫃台人員才找到團隊的訂房資訊,順利完成入住手續。他在櫃台人員確定房號後,於規定時間內上系統填報旅館房號。

但他在旅館住宿期間,並未接到國際檢測機構 (ITA) 採樣人員(DCO) 的賽外檢測通知。團隊推測,受到世界水上運動總會(World Aquatics)委託的國際檢測機構採樣人員是否也因為代表隊名稱的相同問題,而無法順利透過旅館櫃台人員聯繫到正在房間的王冠閎。因王冠閎在行蹤填報的指定時間內,確實是待在指定的旅館房間內,這部分都有人證、Line 對話文字照片與監視器影片可供證明。

王冠閎最後表示,已請他的黃金計畫主持人陳美燕教授、高雄醫學大學許美智教授協助 , 儘速彙整確切事證後 , 將協同專家及體育署協助聘請的律師 ,共同釐清相關事宜 ,備妥說明書面提交給運動禁藥防制基金會,以確保本身的權益。

王冠閎特別感謝體育署鄭世忠署長、宏道運動發展基金會林鴻道董事長、黃金計畫主持人陳美燕教授及熟悉國際規範的高雄醫學大學許美智教授的積極關心及協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。