晴時多雲

MLB》林維恩少棒單日熱投209球 驚動奧克蘭運動家球探

2024/06/06 16:40

林維恩加盟奧克蘭運動家。(記者王藝菘攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕平鎮高中左投林維恩以逾百萬美元簽約家加盟美職奧克蘭運動家,事實上,運動家在林維恩11歲就開始追蹤,關鍵就在少棒時期單日熱投209球的重光盃。

運動家國際球探希斯洛普(Adam Hislop)表示,2017年林維恩一天投2場比賽,電視有轉播,他清楚記得當天下大雨,4強賽和冠軍戰都在同一天,當時就注意到林維恩,「我很驚訝,怎麼會有一名少棒投手丟兩場比賽然後都贏了,印象非常深刻。」

希斯洛普所指的「一天投2場比賽」,是在2017年重光盃少棒賽,當時代表龜山少棒的林維恩,早上9點的四強賽對高雄中正少棒投2局用57球,下午4點冠軍戰對中平少棒先發完投6局用152球,林維恩幫助球隊連贏2場奪冠,榮獲大會MVP,不過單日熱投209球卻引發熱議。

希斯洛普說,在林維恩11歲時就開始追蹤,球團知道他的能力大概在哪裡,後來林維恩在U18世界盃表現亮眼,在大賽這麼多觀眾注視下依舊投出好成績,更加信賴他的能力。

林維恩在去年U18世界盃大放異彩,累計出賽3場拿下2勝,包括預賽對南韓先發5.1局僅失1分非責失,累計13局投球無責失。

林維恩最快球速近150公里,變化球種包括滑球、曲球和變速球,希斯洛普表示,林維恩球速算不錯,但還是要加強,他很懂得贏球,這是最重要的,這樣的球員不好找。

林維恩簽約後,即將啟程赴美展開旅外之路,希斯洛普說,在簽約之前,球團就有安排體能教練到平鎮高中協助他,之後林維恩拿到簽證即赴美,大概6個禮拜以內可以成行,球團預計以先發投手養成,「以他的能力一定要先發。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。