晴時多雲

法網》新科球王辛納領銜!4項目都闖4強 義大利寫罕見紀錄

2024/06/06 17:07

辛納。(資料照)

〔記者盧養宣/綜合報導〕義大利球員在2024法國網球公開賽斬獲不俗成績,四個項目四強都有義國球員身影,新科球王辛納(Jannik Sinner)更與女單12種子保莉妮(Jasmine Paolini)為祖國寫下公開化年代首見紀錄。

辛納與保莉妮先後躋身單打準決賽,寫下公開化年代以來大滿貫首次男、女單4強都有義大利球員。不僅如此,名列男雙第11種子的義大利組合伯雷里(Simone Bolelli)/瓦瓦索里(Andrea Vavassori)也拿下4強門票,而保莉妮在爆冷擊敗哈薩克第4種子蕾巴金娜(Elena Rybakina)後,一日雙戰又與艾拉妮(Sara Errani)在女雙8強告捷,單雙打都打進準決賽。

根據《OptaAce》指出,上一次同一個國家在大滿貫4個項目都有選手拿到4強門票(雙打組合兩人需同國籍),已經要追溯至2009年溫網的美國,男單有羅迪克(Andy Roddick),女單、女雙有大小威廉絲姐妹,男雙則有布萊恩兄弟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。