晴時多雲

MLB》簽約金破百萬美元 林維恩被嚇到了!

2024/06/06 17:19

林維恩加盟奧克蘭運動家。(記者王藝菘攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕平鎮高中左投林維恩今天加盟美職奧克蘭運動家記者會,現場湧入逾20家電子、網路和平面媒體記者到場採訪,看到大陣仗採訪場面,他靦腆地說,「U18世界盃滿緊張的,但今天記者會更緊張。」

林維恩以破百萬美元簽約金加盟運動家,不過球團只公布簽約總額為135萬美元,並未透露實際簽約金數字,他說,「看到(簽約金)數字有點嚇到,之前沒想過會有那麼多,謝謝球團肯定,其實壓力倒還好,把自己做好就好。」

運動家主色系是綠色,今天記者會上林維恩穿上運動家背號97號球衣,同時也繫上綠色蝴蝶領結,他笑說,「領結選綠色,這是我自己特別挑的。」

至於最喜歡的運動家球員,林維恩點名終結者米勒(Mason Miller),原因是直球很厲害;25歲的美籍右投米勒,本季出賽21場拿下12次救援成功,防禦率2.28、每局被上壘率0.90,27.2局投球狂飆52K。

去年U18世界盃林維恩總計投13局無責失分,出賽3場拿下2勝,表現相當亮眼,他表示,高二打完U18世界盃就把旅美當目標,當時各隊選手村在一起,隊友林立恩會講英語,可以透過林立恩跟國外選手溝通,從談話中很喜歡美式自由球風。

目前運動家系統的台灣球員包括莊陳仲敖和沙子宸,林維恩說,有問沙子宸在美國如何迅速融入群體,也聽說他煮的滷肉飯很好吃,「學長說我去那邊,他就可以煮給我吃。」

林維恩身高188公分、體重84公斤,對於接下來近程目標,他表示,自己要再吃壯一點,看能不能達到球團設定的投球局數,健康地投完每一場,每一場落差不要太大,前提是要健康,希望趕快比賽並熟悉當地環境。

林維恩透露,自己最快球速為93英里(約149.7公里),變化球種包括變化球種包括滑球、曲球和變速球,希望未來能投到95英里(約152.9公里)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。