晴時多雲

籃球》返台舉辦籃球訓練營 楊玉明:盼創造更多林書豪

2024/06/06 17:44

楊玉明返台舉辦公益訓練營,今天記者會包含林志傑、楊敬敏、陳信安等人都出席力挺。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕前國家隊射手楊玉明近年來在美國成立「三分球籃球學院」,今年在前職籃工會理事長楊敬敏邀請下,今年將在台灣舉辦公益籃球訓練營,由他在美國訓練團隊擔任講師,希望為台灣球員帶來美式訓練,他也期待能夠訓練出更多林書豪。

楊玉明退役後赴美發展,接觸到美式訓練讓他感觸良多,他認為,美國的籃球元素和台灣不太一樣,「我們過去的訓練,很常責罵球員,但在美國,教練不怕你犯錯,這樣反而能有機會讓彼此溝通、互動,也能讓球員更有創造力。」

楊玉明自嘲,起初擔任教練也確實有過想發脾的時候,「因為把小孩當職業球員來看待,標準太高,但我觀察當地俱樂部教練,他們反而會讓球員去嘗試、去犯錯,藉此發現問題。」

由於楊玉明赴美發展期間,適逢林書豪在美國掀起「林來瘋」,同時接觸到不少在美國的台灣家長,剛好能用自己的專業指導台灣球員,他也希望能創造出更多林書豪。

由於先前協助楊敬敏在美國訓練,兩人有志一同,想把這樣的訓練方式帶回台灣,讓台灣球員有機會接受不同風格的訓練,因而促成這次訓練營,楊玉明說:「有些年輕球員可能因為家境問題沒辦法出國,只能在球隊,但這樣資源有限,我們這次先來試看看,若效果不錯,可以變成常態,未來也可以跟籃協合作,把訓練師放在國家隊。」

公益訓練營將在6月29、30日舉行,將邀請HBL、UBA以及現役職籃球員參與,除了來自美國的訓練師,楊敬敏、林志傑都將參與,兩人今天也一同出席記者會。另外,還有「台灣明日之星籃球訓練營」將開放報名,無論是初學者或是擁有比賽經驗的球員都可參與,將由NBA背景的美國教練團隊指導。

楊玉明返台舉辦公益訓練營,今天記者會包含林志傑、楊敬敏、陳信安等人都出席力挺。(記者粘藐云攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。