晴時多雲

籃球》麥卡洛歸化有進展!張承中:待滿天數就開始洽談

2024/06/06 18:01

麥卡洛。(資料照,PLG提供)

〔記者粘藐云/台北報導〕福爾摩沙夢想家洋將麥卡洛日前曾表態有意成為台灣男籃歸化球員,同時在PLG季後賽結束後曾透露,將在台灣待滿歸化天數,也讓歸化可能性大增。對此,籃協副秘書長張承中表示,目前麥卡洛在台天數尚未達到門檻,但若天數一滿,籃協會馬上洽談歸化事宜。

麥卡洛先前曾表態,有意成為台灣男籃歸化球員,但礙於他在台灣的時間尚未達到門檻,也還在等待當中。不過,今年瓊斯盃他將先代表菲律賓出賽,他說:「我會在台灣待到6月底,之後再到菲律賓和球隊會合,之後再回到台灣參與瓊斯盃。」

對於麥卡洛狀況,張承中表示,由於麥卡洛的歸化居留天數門檻尚未達標,等到確定天數滿了,當然會和他洽談歸化事宜,「目標在今年11月的亞洲盃資格賽第2階段對香港和紐西蘭,能有新的歸化球員。」

除了麥卡洛,夢想家吉爾貝克、布依德部分,籃協近期將開始洽談相關事宜,也不排除最快在瓊斯盃就讓兩人代表台灣男籃出賽。瓊斯盃預計7月登場,將由義大利籍的圖奇擔任總教練,並於6月底展開集訓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。