晴時多雲

中職》曾有兩次旅外機會 餅總慶幸留在台灣

2024/06/06 17:59

林岳平。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者吳清正/台南報導〕今年有不少年輕好手獲得球外球隊青睞,統一獅總教練林岳平也曾有2次旅外的機會,但是他選擇留在國內。林岳平表示,很慶幸當初沒有出國,也建議年輕球員旅外之前一定要仔細評估、考慮清楚。

林岳平表示,高中時期曾有好幾支球隊對他有興趣,但是開出來的條件並不好,他選擇加盟老牌業餘球隊台電,在台電的時候又有美職球隊想簽他,雖然條件有稍微好一些,但是他一進台電就是正式球員,所以還是選擇留下來。

林岳平進台電後多次入選台灣隊出國比賽,他表示,當時因此有機會接觸到小聯盟和NCAA的生態,讓他確定放棄出國打球的美夢,把目標放在加盟中職。

林岳平表示,大聯盟體系有太多層級,也有太多人在競爭,除非簽約金百萬美元以上,球隊才會比較有耐心等你成長,要成功除了天賦和堅強的心理素質,也要找到對的訓練方式和伯樂。

林岳平自認自己條件並不適合到美職發展,而20幾年來旅外球員成功的例子屈指可數,也讓他慶幸當初選擇留在台灣。林岳平表示,選擇出國可以見識不同的棒球,讓眼界更開闊,不過,如果從現實面來看,現在中職環境已經和過去大不相同,待遇不僅優於小聯盟,也未必不如短暫上到大聯盟的選手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。