晴時多雲

法網》膝傷退賽讓出球王寶座 喬科維奇手術順利報平安

2024/06/06 18:27

喬科維奇。(資料照)

〔記者盧養宣/綜合報導〕世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)因膝傷退出2024法國網球公開賽男單8強賽事,在順利完成手術後,稍早在社群發文報平安。

37歲的喬科維奇在法網16強苦戰5盤力退阿根廷23種子塞倫多洛(Francisco Cerundolo),不過付出膝蓋內側半月板撕裂的慘痛代價,隨後宣布退賽,也將球王寶座讓給義大利新星辛納(Jannik Sinner)。

喬科維奇馬上在巴黎動刀,稍早貼出拄著拐杖的照片發文表示手術順利,除感謝醫療團隊,也謝謝球迷支持,並指出會盡最大的努力恢復健康、盡快回到場上,「我相當熱愛這項運動,想要在最高水準的賽場競爭是讓我繼續前進的動力。」

喬科維奇預計需要3至4週的康復時間,是否能趕上7月1日開打的溫網有待觀察,擁有24座大滿貫冠軍的喬帥,生涯獨缺一面奧運金牌,目標應會放在27日開打的巴黎奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。