晴時多雲

中職》前兩年只出賽1場投0局 吳承諭打掉重練

2024/06/06 19:50

吳承諭。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者吳清正/台南報導〕曾是統一獅牛棚主力的吳承諭,前兩年只在一軍出賽1場、投0局,讓他在去年季後下定決心「打掉重練」,5月底重返一軍中繼1局無失分,對吳承諭已經是一大步,希望能逐漸找回最好的投球。

吳承諭2021年出賽49場拿下11場中繼成功,但是2022年整季待在二軍,2023年7月3日終於回到一軍,對富邦悍將投3人次都被安打,3名跑者最後都得分,讓吳承諭留下單季防禦率無限大的糗紀錄。

吳承諭表示,2021年季末開始有手肘骨刺的困擾,但是不想動刀,用保守的方式處理,狀況並沒有改善,2022年季後才開刀清除骨刺,不過,手肘骨頭已經有一些變形,而且沒有治療的方法,造成投球時有些角度受限,狀況時好時壞,無法有穩定的投球。

吳承諭表示,去年季末總教練林岳平和投手教練羅錦龍都告訴他,不能再用原來的動作投球,但是要怎麼投,他自己才會清楚,於是從秋訓到今年春訓都在摸索新的投球機制,也把肩膀和胸肌練得更強壯和柔軟,減輕手肘的負擔,二軍出賽11場投15.1局後,投球機制越來越穩定,投球的感覺已恢復7、8成,還缺少的是如何維持長期出賽、穩定表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。