晴時多雲

印尼賽》周天成無緣8強自認「急了」 坦言巴黎奧運前需回去再思考

2024/06/07 07:02

周天成。(資料照)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕世界排名11的台灣一哥周天成,昨在超級1000系列印尼羽球公開賽以18:21、21:13、17:21不敵馬來西亞好手梁峻豪,無緣8強。賽後周天成表示,儘管輸球令人失望,但自己的目標仍是巴黎奧運。

「他是個頑強且經驗豐富的對手,我知道即使我領先,他也有可能逆轉。」世界排名第32的梁峻豪昨天賽後稱讚周天成的表現,「他越追越近時,我盡量一分一分去拿,他在第三局暫停後變得更加有侵略性,我只是盡可能等待機會。」

周天成對這場失利不氣餒,他表示自己的重點是巴黎奧運,「沒能獲勝令人失望,但目標是奧運,這沒問題。我會努力回顧和分析丟分的原因。我想贏下這場比賽但沒有成功,可能我有點著急了。我會努力冷靜下來,更多地耐心和專注地比賽。」

周天成也稱讚梁峻豪,「當然,他打得非常好,在第一局就積極進攻,第三局場內的風向變得很難控制。奧運就在一個月之後,我可能需要再回去多思考一下。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。