晴時多雲

世界盃資格賽》無緣創造歷史!台灣0:3不敵阿曼苦吞5連敗

2024/06/06 21:08

台灣男足對決阿曼。(足協提供)

〔記者盧養宣/台北報導〕2026世界盃暨2027亞洲盃足球資格賽第二輪賽事,台灣隊今在台北田徑場出戰阿曼隊,以0,3敗下陣來,小組賽吞下5連敗,依舊無緣進帳積分。
 
台灣男足目前世界排名159名,阿曼則是世界77名,已經連續三屆踢進亞洲盃會內賽,雙方上次在阿曼主場對決,藍翼軍團以0:3輸球。台灣隊在小組賽0勝4敗,位居墊底,雖已無緣晉級,不過仍希望能創造歷史,力拚自1997年後在世界盃亞洲區資格賽小組賽賽制的第1分積分。
 
台灣隊此役先發11人為潘文傑、馮少棋、陳庭揚、梁孟昕、陳威全、陳浩瑋、安以恩、吳俊青、溫智豪、陳柏良、岳明峰。主帥懷特排出「4-2-3-1」陣型。
 
來勢洶洶的阿曼攻勢凌厲,台灣在開賽9分鐘獲得角球,不過未能把握機會,阿曼在第12分鐘由薩阿迪(Harib Al-Saadi)操刀自由球,被台灣門神潘文傑漂亮守下,隨後阿格巴里(Zahir Al-Aghbari)補射也未能破網。
 
陳浩瑋第18分鐘接獲安以恩傳球在右側起腳可惜球打在門柱上,接著第20分鐘陳浩瑋右側傳球給隊長陳柏良,他在有大好機會下試圖頭槌,不過也功虧一簣。
 
陳柏良與薩阿迪在第23分鐘各吞一張黃牌,台灣隊在第27分鐘再獲一次角球,不過也被阿曼破壞掉,第31分鐘阿曼獲得角球機會成功破門,先馳得點1:0領先。
 
台灣隊帶著1球落後進入下半場,第50分鐘溫智豪吞下黃牌,第55分鐘阿曼穆謝夫里(Mahmood Al-Mushaifri)逮到空檔在右側帶球起腳破門,拉開差距取得2:0優勢。
 
第67分鐘台灣隊進行換人,將陳浩瑋、梁孟昕換下,換上黃偉傑、陳昭安,不過第75分鐘阿曼再度靠亞赫邁迪(Jameel Al-Yahmadi)進球,取得3:0領先。
 
第82分鐘,台灣隊再度換將,將岳明峰換下,讓蔡立靖上場,阿曼攻勢不斷,第85分鐘又有進球機會,不過被門將潘文傑守下。台灣隊下半場並無太多進攻機會,在主場慘遭完封。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。