晴時多雲

法網》史薇泰克狂飆20連勝晉女單決賽 高芙比賽中一度氣哭

2024/06/06 23:11

史薇泰克。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕世界球后波蘭名將史薇泰克(Iga Swiatek)今在4強以6:2、6:4力退美國第3種子高芙(Coco Gauff), 延續賽史20連勝,連3年打進法國網球公開賽女單決賽,將爭奪紅土大滿貫的第4冠。

史薇泰克曾在2020、2022、2023年於法網奪冠,今年力拚4連霸只差最後1勝,而這也是她近5年第4度打進法網決賽,生涯第5次躋身大滿貫決賽舞台。

史薇泰克賽前對上高芙取得10勝1負的絕對優勢,今天雙方第12次交鋒的結果也沒有太大意外,史薇泰克全面壓制對手,首盤就2度破發,以6:2先馳得點。

第二盤出現插曲,高芙在第4局面對史薇泰克的發球時,因當下線審喊出界,但主審立刻改判為界內球,並直接判史薇泰克得分,讓高芙氣到上前找主審理論,還因為主審沒有改判,讓她委屈地哭了,最後她也完成本場比賽第一次破發,取得3:1領先。

只是高芙沒能延續氣勢,反而讓史薇泰克連破2個發球局後來居上,儘管他在3:5落後時化解對手2個賽末點,但下一局還是沒能力挽狂瀾,以4:6讓出,史薇泰克晉級決賽,她將與義大利保莉妮(Jasmine Paolini)、俄羅斯安德列耶娃(Mirra Andreeva)之戰的勝方爭冠。

史薇泰克。(路透)

高芙。(法新社)

高芙。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。