晴時多雲

玉山盃》柯敬賢加盟道奇前驚天一轟 秘訣在這本「葵花寶典」

2024/06/07 13:40

桃園市柯敬賢。(記者塗建榮攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕今天玉山盃青棒賽桃園市以5:3擊敗新北市,即將加盟道奇的柯敬賢,在3局上轟出3分砲技驚四座,桃市總教練吳柏宏說,柯敬賢是有實力、能一棒開轟的打者,才會被國外球探看到,這場在關鍵時刻開轟是最有價值的,非常肯定他。

柯敬賢開轟,苦主是去年U18世界盃隊友曾偉喆,柯敬賢透露,「昨天教練有說,今天有可能是曾偉喆先發,我就花半小時作筆記,看他什麼情況下會丟什麼球,當時球數是2好3壞,這個年紀滿球數投手不太會丟變化球,我就想說抓直球打,擊球點前面一點。」

柯敬賢大棒一揮,轟出本季玉山盃個人首發全壘打,他表示,前面幾場打不好,教練一直提醒揮棒時不要用身體去帶,手輕鬆一點,打強勁讓球自己去飛,「打到就感覺會過了,應該是這幾場打得最扎實的一球,讓自己打擊更有信心。」

6局上桃市進攻,周柏恩擊出投手正面強襲球,直擊林鉑濬右手臂形成內野安打,林鉑濬無礙續投,雖三振前一打席開轟的柯敬賢,不過接連被胡振利、全紹凱敲安掉1分,新北市換上陳睦衡救援,再被全紹凱擊出安打失分,桃市單局添得2分鎖定勝局。

吳柏宏表示,林鉑濬的球不好打,他的手臂被強襲球打到,反而愈投愈快,或許控球就沒那麼好,打者有掌握他的失投球,在高張力比賽適時一擊,對胡振利、全紹凱成長真的幫助很大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。