晴時多雲

法網》男單4強賽將登場 4人都有各自的紀錄要挑戰

2024/06/07 15:43

法國網球公開賽男單4強賽今開打,4人都有不同的紀錄可以挑戰。(圖片取自X)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕法國網球公開賽男單4強賽今開打,義大利辛納(Jannik Sinner)、西班牙艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)、德國茲維列夫(Alexander Zverev)、挪威魯德(Casper Ruud)都有不同的紀錄可以挑戰。

新科球王辛納有機會成為1976年潘納塔(Adriano Panatta)之後,第2位晉級法網男單決賽的義大利選手,另外他也能挑戰在澳網奪下首冠後,在法網緊接著拿下第2座大滿貫冠軍。

21歲的艾卡拉茲若闖進決賽,將成為解鎖硬地、紅土、草地3種不同大滿貫都能闖進決賽的最年輕球員,過去的紀錄是22歲的阿格西(Andre Agassi)。

茲維列夫前7次參加大滿貫4強賽,只有1次獲勝,這次是他連4年打進法網4強,他要力爭首次法網決賽,此外,也要爭取成為1996年史帝奇(Michael Stich)之後,首位打進法網決賽的德國好手。

魯德前3次參加大滿貫4強賽都奪勝,包括2次法網,今年他要力爭成為第7位連3年打進法網決賽的男單球員。

男單4強今晚登場,辛納對決艾卡拉茲於晚間8點30分開打,魯德與茲維列夫的比賽則不早於11點30分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。