晴時多雲

玉山盃》彰化縣出奇不意「再見盜本壘失敗」 送台南市進冠軍戰

2024/06/07 15:59

彰化縣黃信評盜本壘被阻殺結束比賽。(記者塗建榮攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕玉山盃青棒賽今天進行4強賽,彰化縣下7局上最後反攻,兩出局後發動盜本壘失敗飲恨,最終就以2:3不敵台南市,南市繼2009年之後再度打進冠軍戰。

此役前6局打完南市領先1分,7局上彰縣反攻,該局首棒打者黃信評敲出二壘安打,南市緊急換上秦琮恩救火,黃靖智短打推進跑者,秦琮恩穩住陣腳,先K掉鄭博予形成兩出局三壘有人。

接著秦琮恩面對左打的陳修訢,2好2壞情況下,彰縣出奇不意下達盜本壘戰術,南市已有防備,投捕投開一點,捕手林品浩接球後觸殺搶攻本壘的跑者黃信評,主審判決出局,彰縣提出電視重播輔助判決,最終維持原判,南市1分差險勝晉級冠軍戰。

今天賽後彰縣總教練林健傑解釋,盜本壘是教練團的意思,由於打者陳修訢近況不佳,兩出局下達盜本壘戰術比較有搶分機會,對方投手在壘上有人動作大又慢的情況下,好像有辦法用這樣的方式得到分數,只可惜最後沒賭到。

南市其實早已有防備,總教練邱書煌表示,之前打盃賽就有看到對方這樣做,所以兩好球要投捕投開一點,剛好又面對左打,那一球投手丟得比較低,如果投高一點的話,對方就安全盜本壘得分追平了。

彰縣打進4強已是隊史最佳成績,林健傑說,預賽對台東縣原本以為會落入敗部,沒想到一路打上去,投手和野手逐漸學會如何去比賽,大家互相鼓勵、團結合作,能打出好成績主要還是守備穩定是和捕手盜壘阻殺率提升很多,讓投手能專心投球,「投手表現100分,可惜打擊狀況比較沒那麼理想。」對於彰縣的表現,邱書煌說,對方士氣和凝聚力都滿好的。

南市預賽曾擊敗強敵桃園市,明天冠軍戰兩隊將再度遭遇,邱書煌表示,這次選手表現已經超乎預期,桃市壓力比較大,我們平常心應戰,「預賽贏桃市我們也是平常心,只是現在怕小朋友有多餘的想法,比較不穩定。」

台南市晉級冠軍戰。(記者塗建榮攝)

台南市晉級冠軍戰。(記者塗建榮攝)

彰化縣黃信評盜本壘被阻殺。(記者塗建榮攝)

秦琮恩。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。