晴時多雲

中職》世界12強黑馬候選? 左側投王志煊順其自然

2024/06/07 18:13

樂天桃猿左側投王志煊。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/桃園報導〕樂天桃猿左側投王志煊在2020年選秀跟富邦悍將曾峻岳都是順位不起眼的高中畢業出身投手,已連續2年至少10次中繼成功,今年防禦率僅0.61,若能再複製去年不到2的成績,年底世界12強賽有機會成為黑馬候選,力拚生涯首次的國家隊戰袍。

王志煊去年從正投改成側投,一舉成為陣中重要牛棚大將,上季防禦率僅1.29,入選亞冠賽名單,並在亞冠賽繳出2場1.1局無安打、無失分的成績。今年他更上一層樓,1日奪下本季第12次中繼,還沒打完半季就刷新生涯單季最多,防禦率和每局被上壘率都不到1。

談到年底12強,王志煊表示,不會把12強當目標,現階段的目標是身體健康為主、保持出賽,「12強就順其自然,雖然我過去都沒有打過國家隊。」

今年樂天二軍找來運動表現教練広瀬大輔,協助強化年輕投手。王志煊說,春訓有協助他的下半身,看如何讓速度更快、更穩定,一開始球速有變快,不過後面想說不要太刻意,怕會失去優勢,就是維持好下半身。

王志煊跟曾峻岳是2020年選秀最成功的高中畢業投手,兩人選秀順位都是4輪之後,曾峻岳已是聯盟代表性的後援投手,而王志煊生涯已奪下24次中繼,在桃猿隊史左投只輸賴鴻誠和黃欽智。

跟其他高中出身投手一樣,王志煊也曾在進職棒後感受落差,但他自認很幸運遇到貴人,「職棒每天都要出賽,在這個過程中,貴人滿重要的,好的學長和教練會引導出未來的路。」

王志煊指出,川岸教練就幫了很大的忙,去年在換投之前就常跟他說,寧願被打,也不要丟保送,「我就往捕手好球帶丟,結果如何沒關係,至少有丟進好球帶,而不是閃來閃去,讓跑者輕鬆上一壘,這樣就沒什麼意義了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。