晴時多雲

法網》義大利「小鋼砲」超猛!保莉妮女單爭冠雙打也首闖4強

2024/06/07 18:10

保莉妮。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕義大利「小鋼砲」保莉妮(Jasmine Paolini)在2024法國網球公開賽連戰皆捷,不但女單爆冷首闖大滿貫冠軍戰,甚至連雙打都殺進4強,準備爭取本屆第2張決賽門票。

保莉妮身高只有163公分,雖在長人如林的女子職業網壇體型吃虧,靠著速度和爆發力本屆崛起,28歲大器晚成的她,2023年之前四大賽最佳僅打進女單次輪,今年澳洲公開賽突破勇闖16強,如今法網紅土更讓眾專家和國際賭盤眼鏡碎滿地,6連勝挺進決戰,壓軸對手則為尋求三連霸的波蘭「紅土女王」史薇泰克(Iga Swiatek)。

儘管對戰當今球后小史2連敗,遺傳母親招牌燦爛笑容的保莉妮坦承,週六大滿貫決戰處女秀難免緊張,但會鼓勵自己微笑勇敢上場,同時盡力扭轉沒人看好的局面,「我的目標是努力享受比賽,享受那一刻,努力打出精彩的比賽,在球場上爭取最佳表現。」

雙打方面,保莉妮則與37歲同胞老將艾拉妮(Sara Errani)聯手, 4連勝、1盤未失強勢晉級巴黎羅蘭加洛斯4強,本賽季已打下兩座冠軍的義大利11種子,得與烏克蘭科絲秋克(Marta Kostyuk)/羅馬尼亞魯塞(Elena-Gabriela Ruse)力拚冠軍戰席次。

職業生涯頭一回挺進大滿貫女雙準決賽的保莉妮,特地感謝經驗豐富的前輩艾拉妮提攜照顧,「我們不只是搭檔,更是好朋友,她對我的比賽幫助很大。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。