晴時多雲

印尼賽》球后安洗瑩成功復仇中國何冰嬌 挺進女單4強

2024/06/07 18:19

安洗瑩。(美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕南韓世界球后安洗瑩今天在超級1000系列印尼羽球公開賽,以21:17、21:14收拾中國好手何冰嬌,報了亞洲錦標賽的輸球之仇,挺進女單4強。

安洗瑩在上週新加坡公開賽成功衛冕,也是她本季第3冠,目前世界排名積分11萬1417分,穩居世界球后寶座。安洗瑩上次對決何冰嬌是今年亞錦賽8強戰,當時以直落二不敵何冰嬌,終結對戰7連勝。

安洗瑩在亞錦賽時其實有膝傷問題,不過現在她狀態明顯提升,首局前段雖未能擴大領先,但小安還是有辦法壓制對手,最多握有9分領先,雖然何冰嬌一度追到17:19,安洗瑩還是有穩住陣腳先聲奪人。

進入第二局,安洗瑩不給何冰嬌太多機會,何冰嬌只能一直在後努力追,只是安洗瑩此仗穩定性極高,何冰嬌最後回球掛網,眼睜睜看著世界球后闖4強。

安洗瑩生涯首座超級1000系列賽冠軍就是來自印尼公開賽,如今她又勇闖4強,明天將跟世界排名第6的中國王祉怡爭決賽席次,另一組女單4強則是尋求衛冕的中國陳雨菲對決西班牙名將瑪琳(Carolina Marin),也是去年的決賽對決戲碼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。