晴時多雲

中職》王柏融重返先發本季首次打6棒! 洪一中:不希望給他太大負擔

2024/06/07 18:34

王柏融重回先發,本季首度打6棒。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕台鋼雄鷹本季首次在洲際球場出賽,今天起與中信兄弟進行3連戰, 打線最大的調整是王柏融,不但重回先發陣容還首次打第6棒,賽前也有球員異動,把黃劼希、曾品洋叫上一軍,黃秉揚、陳宇宏降二軍。

王柏融前次出賽是2日對味全龍,1局下揮棒落空被三振後,2局上沒有回到場上守備,該役打到第3局裁定保留,總教練洪一中表示,王柏融因為左手肘痠痛,本週前2場都沒出賽,今天因為傷勢已經沒有大礙,讓他重新回到先發,但只擔任DH不守備。

王柏融本季主要擔任第3棒,在第4棒也有28個打席,今天是他加入台鋼後首次打第6棒,洪一中認為,王柏融的左手才剛好,不希望給他太大負擔,這場先不放在中心打線,棒次稍微往後移到第6棒。

洪一中指出,黃劼希上、黃秉揚下是隊內正常輪替,黃秉揚前2週在一軍上場機會不多、打席也沒幾個,去二軍多比賽對他比較有幫助,因為球隊最近2場都沒得分,黃劼希最近在二軍打得不錯,有教練建議讓他先發。

黃秉揚前2週在二軍僅出賽3場,累計4打席、3打數沒有安打,還被三振2次,黃劼希最近在二軍連續4場擊出安打,期間累計13打數6安打含2支二壘安打,另有5分打點、跑回4分。

王柏融重回先發,本季首度打6棒。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。