晴時多雲

中職》惡夢4連敗平本季最長!富邦意外急轉直下掉到第5

2024/06/07 21:24

富邦悍將總教練陳金鋒。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/桃園報導〕樂天桃猿梁家榮今天在8局下擊出致勝安打,棒打富邦悍將終結者富藍戈,率隊以3:1勝出,富邦苦吞4連敗追平本季最長,借金(敗場減勝場)擴大到3場,上半季排名滑落至第5。

2局上,富邦攻佔滿壘靠陳真的高飛犧牲打先跑回1分,但申皓瑋在2好1壞被一顆外角高處變速球「拉掉」吞K,當場大喊一聲「哇」,最終該半局富邦沒再添分數,換局時,富邦總教練陳金鋒走出休息室找主審理論。

樂天在5局下反攻,林泓育1出局敲安,更演出暌違3年的生涯第12次盜壘成功,馬傑森擊出適時安打,送回追平分,也中斷樂天連續14局無得分。

樂天先發投手魔神樂總計投7局,僅被敲4支安打,猛飆7次三振,失掉1分,富邦先發羅戈同樣7局僅掉1分,2人皆無關勝敗,而羅戈再添5次三振,目前以72K暫居奪三振王。

樂天在8局下突破王尉永,張閔勛敲安上壘,林立在2出局選到關鍵四壞,攻佔一、二壘,富邦趕緊換上富藍戈,「阿銀」梁家榮相中第1顆變化球,擊出適時安打,朱育賢再補刀,單局攻下致勝2分。梁家榮繼2022年9月14日後、生涯第2次奪下主場MVP。

富邦悍將上月30日奪下3連勝,排名一度攀上第2,未料之後卻苦吞平本季最長的4連敗,排名一路滑落至第5。

富邦悍將總教練陳金鋒(中)上場向主審抗議。(記者陳志曲攝)

樂天桃猿先發投手魔神樂。(記者陳志曲攝)

富邦悍將先發投手羅戈。(記者陳志曲攝)

富邦悍將陳真高飛犧牲打,送回范國宸(中)。(記者陳志曲攝)

樂天桃猿林泓育(右)盜上二壘。(記者陳志曲攝)

樂天桃猿馬傑森敲出安打,帶有一分打點。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。