晴時多雲

足球》美洲杯成梅西國家隊最終戰? 隊友:享受他仍在場上的時光

2024/06/07 22:40

梅西。(中)(法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕阿根廷國家隊目前正在美國佛州備戰即將來臨的美洲杯,後衛L.馬丁尼茲(Lisandro Martinez)談到老大哥梅西(Lionel Messi),認為他還不會那麼早從國家隊退休。

梅西曾表示自己將很難再參加2026的世界盃畢竟屆時已滿39歲,但除了L.馬丁尼茲,阿根廷國家隊總教練斯卡洛尼(Lionel Scaloni)也相信他能再戰,他表示球迷們太憂鬱了,為什麼梅西仍在場上奮戰時,就在想他何時會高掛球鞋,現在該做的就是享受他帶來的每場比賽,退休是必然的,只是時間的早晚而已。

L.馬丁尼茲(左)與梅西(右)。(路透社)

梅西是近幾年阿根廷國家隊能成功的主要原因之一,他帶領球隊拿下2021美洲杯冠軍、2022世界盃冠軍,自2005年開始在成人隊踢球後,總計為國家出賽180場,踢進106球為隊史進球王。

L.馬丁尼茲還補充,只要梅西還在隊上,球隊就是另一個檔次的隊伍,這就是他們的優勢,不過作為衛冕軍,本屆的美洲杯將更具難度,畢竟每隊都想擊敗阿根廷。

梅西本季仍保持高水準的競技表現,在邁阿密國際踢了12場比賽貢獻11球12助攻,阿根廷近期會與厄瓜多及瓜地馬拉進行友誼賽,而他們首場小組賽時間落在台灣時間6月21日上午8點,將出戰加拿大。

阿根廷隊。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。