晴時多雲

中職》時代不一樣了!張政禹要休4個月 葉總再談「休三天傳奇」

2024/06/07 21:56

張政禹。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕味全龍游擊手張政禹因左膝前十字韌帶斷裂養傷中,總教練葉君璋今天表示他應要休4個月才能歸隊,也聊起自己當年在龍隊當捕手時雙腿各斷兩條韌帶但只休3天的「傳奇」,強調:「我真的休3天。」

張政禹因滑壘造成左膝前十字韌帶斷掉一條,已於上月22日進行注射PRP(高濃度血小板血漿)的修復治療。葉總今天賽前透露,從他打完PRP開始算起,應該要4個月才能回來。

話鋒一轉,葉總再講起當年因為喜歡盜壘造成兩腳膝蓋韌帶各斷兩條的故事,這次又比之前提及時「細節」更多,「我記得是在台中對興農,我因為盜二壘,先撲下去,結果捕手暴傳,再盜三壘,投手又暴投,就往本壘衝,撲三次。」

葉總又補充,「我是星期天晚上同時斷掉(指兩腳韌帶),隔天去醫院整個腫起來,就抽積水。」到了星期二還無法上場,「那天是大帝士蹲,我印象很深刻,星期三還不行,但我星期四就上場了,那天比賽之前,我早上還先去抽積水,等到比賽時防護員幫我纏繃帶,我真的印象很深。」

「那時候徐總(龍隊總教練徐生明)叫我跑慢一點就好」,葉總笑說:「但是我真的跑很慢,徐總又說,『我叫你跑慢一點,但你真的跑太慢了。』」不過葉總也認為,現在時代不一樣了,會比較保護球員,「球員說哪裡怪怪的,就讓他休息了。」

葉君璋。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。