晴時多雲

中職》葉總變陣奏效 龍開魯閣13:2凍結獅M11

2024/06/07 22:17

劉基鴻2分打點全壘打。(記者李惠洲攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕為了提振打擊,味全龍總教練葉君璋今賽前就宣布讓42歲老將林智勝上一軍打先發5棒,還讓19歲新秀劉俊緯生涯首扛1棒,結果「變陣」奏效,龍隊前3局就敲13安得10分,終場共敲出20安以13:2大勝統一獅;獅隊輸球後,加上另一地樂天桃猿贏球,上半季封王魔術數字凍結在M11。

獅隊今由20歲左投林詔恩先發,賽前「餅總」林岳平還表示他表現相對穩定、投起來讓教練團安心,但他今天遭到震撼教育,僅投1.1局就被敲8安失8分(責失4分)吞敗,創下生涯最短先發局數。龍隊則由洋投鋼龍先發,是他本季首次對獅隊先發,結果用105球投完6局失1分,拿下本季第3勝。

龍隊打線爆發給鋼龍注入強心針,首局上2棒郭天信在1出局靠對方內野守備失誤上壘後,儘管劉基鴻吞下三振形成兩出局,但4棒吉力吉撈.鞏冠敲出適時二壘安打,而林詔恩此後無法止血,讓龍隊打者首局就打了一輪得4分。

林詔恩第一局就遇到亂流。(記者李惠洲攝)

林詔恩在2局上續投後,雖解決1棒劉俊緯,但接著連被敲出4支安打,其中包括劉基鴻的兩分砲,也讓他在投51球後黯然退場。獅隊此役被迫車輪戰,共起用6名後援投手,而值得一提的是,9局上邱浩鈞投球時,場邊獅隊卻高喊「林安可」,似乎都很期待這位「二刀流」好手重返投手丘。

劉俊緯。(記者李惠洲攝)

林智勝二壘安打2分打點。(記者李惠洲攝)

味全大勝。(記者李惠洲攝)

味全大勝。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。