晴時多雲

法網》茲維列夫4盤強壓生病魯德 德國史上爭冠第2人

2024/06/08 07:08

茲維列夫。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕第4種子茲維列夫(Alexander Zverev)克服開賽亂流,2:6、6:2、6:4、6:2扳倒身體狀況欠佳的挪威第7種子魯德(Casper Ruud),職業生涯首闖法國網球公開賽男單冠軍戰,也是德國史上第2人,壓軸對手則為西班牙第3種子艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)。

27歲的茲維列夫,連續4度躋身法網4強,如今終於突破瓶頸,自1996年史提希(Michael Stich)之後,榮膺公開年代第2位爭冠的日耳曼男子希望,也回報去年4強輸給魯德之仇,對戰紀錄改寫為3勝2負,「我非常高興,在這球場上有許多多歷史,一些美好和糟糕的回憶。我很高興終於進入決賽,將在週日全力以赴!」

至於曾連兩年晉級巴黎羅蘭加洛斯決戰的魯德,第3盤因胃部問題申請醫療暫停,無路可退第4盤打來更加掙扎,苦撐2小時35分鐘先盛後衰吞敗。「我認為前兩盤水準很高。第3盤結束,我看他開始移動得慢一些。當你感覺不太舒服,通常就是這樣。」茲維列夫表示,魯德是位鬥士,堅持奮戰到底,「若你開始變得更加被動,他就會贏得比賽。我知道必須積極打出侵略性,向他發起挑戰。」

茲維列夫挾著上月羅馬大師賽奪冠的銳氣,轉戰法網又連戰皆捷,包括首輪扳倒創紀錄14冠的西班牙老將「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),第2度問鼎大滿貫冠軍,也延續紅土12連勝。2020年美國公開賽爭冠茲維列夫5盤大戰敗給奧地利提姆(Dominic Thiem),如今法網決戰年僅21歲的艾卡拉茲,雙雄交手5勝4負,戰況精彩可期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。