晴時多雲

射箭亞洲盃》台灣好手劉泰言擊倒日本勁敵 搶下反曲弓個人銅牌

2024/06/08 14:19

國立體大劉泰言,今天在射箭亞洲盃南韓水原站男子反曲弓個人賽,以7:3擊敗日本中西絢哉,再為台灣搶下1面銅牌。(射箭協會提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕就讀國立體大的射箭小將劉泰言,今天在射箭亞洲盃南韓水原站男子反曲弓個人賽,以7:3擊敗日本對手中西絢哉,再為台灣搶下1面銅牌。

劉泰言昨天才跟張譯中、蔡熏毅在奪男子反曲弓團體銅牌,今天在個人賽銅牌戰面對中西絢哉,劉泰言首局以25:27讓出,第2局立刻用3支10分箭,以30:27扳回一城,接著第3局和日本對手射出27分,他第4、5局才以28:27、28:25連下4分,成功戰勝中西絢哉。

劉泰言小學5年級開始對射箭產生興趣,2019年和戴宇軒、蘇于洋拿下世界青年反曲弓團體銀牌,如今他也總算在亞洲盃爭取到佳績,本屆團體1銅、個人1銅,也成為陣中的最大贏家。

國立體大劉泰言和教練宋佳駿(左)。(射箭協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。