晴時多雲

玉山盃》桃園市奪2連霸!準道奇柯敬賢守到一半突傷退

2024/06/08 15:24

桃園市柯敬賢。(記者羅沛德攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕將加盟洛杉磯道奇隊的桃園市重砲柯敬賢,今首打席就敲安狂繞3壘包率先攻分,但在6局守備途中身體不適退場,而二壘手全紹凱在5局下擊出驚天2分砲,率領桃園市以9:1完成玉山盃2連霸,取得今年9月在台灣舉辦的亞洲青棒錦標賽的台灣隊組訓權。

道奇即將簽下台非混血好手柯敬賢,預計17日舉行加盟記者會,昨天他擊出3分彈,今首局又火力展示,擊出右外野深遠飛球形成三壘安打,加上台南市傳球失誤,柯敬賢直接跑回第1分,為球隊先馳得點。

桃園市在2局下又開啟攻勢,2出局攻佔一、二壘,周柏恩擊出外野淺飛球,台南市二壘和右外野默契不佳沒接到,桃園跑回2分,加上柯敬賢又擊出適時安打,率隊猛攻3分大局,不過由於現場氣候悶熱,柯敬賢在6局上1出局守到一半時,因為身體不適而退場休息。

5局下,桃園市全紹凱擊出右外野方向的2分全壘打,率隊比分差拉大、單局攻5分。有機會參加中職選秀的他,將是本屆二壘菜色之一。而味全龍隊的捕手全浩瑋,是中職史上唯一姓氏為「全」的球員。

桃園市先發投手哀宥宇前5局都無失分,6局上才被台南市隊攻下1分,總計6局被擊出6支安打,拿下冠軍戰勝投,最終由張耀允關門成功。

玉山盃今落幕,桃園市完成2連霸,台南市則奪下隊史首座亞軍,寫下2009年以來最佳名次。而新北市上午以5:1擊敗彰化縣,連續2年季軍收尾。

桃園市柯敬賢。(記者羅沛德攝)

桃園市柯敬賢。(記者羅沛德攝)

桃園市柯敬賢。(記者羅沛德攝)

桃園市先發投手哀宥宇。(記者羅沛德攝)

桃園市周柏恩。(記者羅沛德攝)

桃園市江庭毅(右)、曾聖安(左)回到本壘得分。(記者羅沛德攝)

張趙紘成功上二壘。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。