晴時多雲

印尼賽》安洗瑩打敗中國王祉怡 本季4度挺進女單決賽

2024/06/08 15:31

安洗瑩。(美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕南韓世界球后安洗瑩今天在超級1000系列印尼羽球公開賽,以23:21、21:13擊敗中國好手王祉怡,本季4次打進女單決賽。

安洗瑩過去對戰世界排名第6、今年亞錦賽金牌得主王祉怡9次共拿7勝,不過前一次是去年中國大師賽狹路相逢,當時王祉怡直落二告捷。

安洗瑩歷經傷勢問題,目前狀況越來越出色,也展現爭取巴黎奧運金牌的氣勢。安洗瑩首局從最多領先4分,到後來面臨落後狀況,關鍵時刻還是可以破解對手,即使浪費局點機會,仍有化解王祉怡局末點,有驚無險下一城。

安洗瑩在第二局就不給王祉怡太多希望,很快就把這局收下,也搶下對戰的第8場勝利,小安決賽對手將是尋求2連霸的中國一姊陳雨菲、西班牙名將瑪琳(Carolina Marin)之間的贏家。

安洗瑩。(美聯社)

安洗瑩。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。