晴時多雲

PLG冠軍賽》盧峻翔緊張到睡不著 看到領航猿被預測冠軍還會怕?

2024/06/08 17:38

領航猿盧峻翔。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/桃園報導〕桃園領航猿明將在主場迎戰新北國王,展開本季PLG冠軍爭奪戰,生涯首度爭冠的盧峻翔坦言,真的很緊張,還一度睡不著覺,也提到有聽到外界預測猿隊總冠軍其實「會怕」。

從學生時期,到進入SBL、PLG,盧峻翔都沒打過冠軍賽,這次他將率隊劍指隊史首冠,他說:「確實有點緊張,但已經是最後一個階段,大家都想要個冠軍,就是盡全力去拚。」領航猿首戰已賣出6470張門票,創下隊史最多人進場紀錄。

盧峻翔打出年度MVP的身手,例行賽繳出16.8分、4.1籃板、3.3助攻,季後賽也有19.8分、6.3助攻、1.7抄截,不只進攻火力充沛,還入選年度防守第一隊的肯定,被列為是國王隊重點看防人物,而他也強調,不管對手會採取甚麼策略,自己上場就是努力幫助球隊、幫助隊友。

對於外界的總冠軍賽預測,盧峻翔笑說,自己是沒在關注,但有朋友都會告訴他,提到被網路稱為「反指標」的專家,預測領航猿會4:2贏,讓他有點擔心,開玩笑地說:「我們一年球可能白練了!」

領航猿盧峻翔。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。