晴時多雲

中職》「星爺配音」石班瑜駕到 志綱教練自願蹲捕、岱安賺到金句影片

2024/06/08 17:46

〔記者倪婉君/台南報導〕統一獅今起3連戰舉行「傑尼獅靚仔茶餐廳」主題活動,由總教練林岳平扮演古惑仔電影主角陳浩南領銜向經典港片致敬,今賽前邀請「星爺」周星馳御用配音石班瑜開球並唱名先發打序;一票獅隊球員都很愛看港片,在二軍養傷的林岱安特地前來見偶像,首席教練高志綱也自願蹲捕。

現年66歲的石班瑜在1991年首次為周星馳電影「賭俠」配音,他總共配了30部星爺電影,今天開球前受訪時表示,星爺的招牌「哈哈哈」笑聲是他揣摩本人原聲而來,「現在在台灣認識我的人,相對少了一點,不像有一陣子電視台一直在重播,晚上聚會兩瓶喝酒喝了一笑,就被人認出是石班瑜。」

石班瑜也在古惑仔系列電影擔任「山雞」(陳小春)、「烏鴉」(張耀揚)、「司徒浩南」(鄭浩南)等人的配音。「餅總」林岳平也對港片如數家珍,尤其喜歡古惑仔系列,而高志綱則是周星馳電影的鐵粉,所以賽前就自告奮勇要當開球捕手。

石班瑜為獅隊開球。(統一獅提供)

身穿13號獅隊球衣的石班瑜,表示這個數字是他的幸運號碼,也是當兵時兵號的末兩碼。平時就愛看棒球的他,也知道這個號碼是陳鏞基的背號,但他沒有特定支持的球隊,笑說:「我是精彩球隊的球迷 ,也就是精彩比賽的球迷,尤其是6:7那種1分之差的比賽最好看。」

石班瑜用電影「食神」史帝芬.周的聲音唱名今晚先發打序,而4月底因肩膀拉傷下二軍的林岱安則特別請商球團人員,讓石班瑜錄了一段「少林足球」的經典台詞,「做人如果沒有夢想,那跟鹹魚有什麼分別啊」,還被這位配音大師囑附「今年的全壘打要超過50支」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。