晴時多雲

新北河濱足球場夜間照明升級 足球小將火熱開踢

2024/06/08 19:54

新北市高灘處增設二重足球場夜間照明設施,滿足夜間運動需求。(新北市高灘處提供)

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市高灘地工程管理處8日在堤外河濱足球場辦理「大都會親水盃足球友誼賽」,邀請台東、桃園、新北市各地學校的國中及國小足球小將互相切磋球技,歡迎喜好足球的朋友們,多加利用河濱足球場。

新北市高灘地親水足球場夜間照明再升級,足球小將火熱開踢。(新北市高灘處提供)

高灘處長張修銘表示,新北河濱目前共有10座足球場,包含二重親水、新店陽光、永和福和、綠寶石、板橋大漢、浮洲、蘆洲蘆堤、三重溪美、三鶯足球場,五股高速公路下足球場,於去年6月完成優化親水足球場兼具11人制與8人制使用的球場工程,配合使用需求彈性移動足球門,可改為兩場8人制比賽活動,在不同時段供不同年齡層活動。

張修銘說,今年再加強二重親水足球場及新店陽光足球場的夜間照明設施,優化夜間照明對於各級學校練習、舉辦賽事以及推廣足球有所幫助,8日邀請台東豐田國中、桃園龍興國中、新北蘆洲國中、新北自強國中足球隊,以及新北新市國小、新北光興國小、新北自強國小、新北蘆洲國小足球隊共聚一堂,以球會友,認識同樣熱愛足球的同好,促進學校交流。

蘆洲國中足球隊教練陳彥叡表示,發展足球需要有正規場地,親水足球場地設施優化後,對於學校間的足球訓練及交流十分有幫助,期許球員透過紮實的練習,學習觀察、思考應對、培養隊友間的默契,在運動舞台綻放;參與此次賽事的王同學表示,很高興有交流的機會,彼此留下聯繫方式,以後再相揪來練習。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。