晴時多雲

網球》可惜!曾俊欣3盤不敵瑞士重砲 捷克挑戰賽屈居亞軍

2024/06/08 20:02

曾俊欣。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕台灣「夜市球王」曾俊欣功虧一簣,歷經3盤激戰仍以2:6、6:3、2:6惜敗給身高198公分的瑞士大黑馬基姆(Jerome Kym),普羅斯捷約夫男網挑戰賽屈居單打亞軍,無緣連兩週笑捧歐洲紅土金盃。

上週義大利維琴察挑戰賽5連勝勇奪冠軍後,ATP男單世界排名253的曾俊欣,本週轉戰捷克又在拿手紅土場地強勢出擊,4強扳倒目前排行高居52席的塞爾維亞頭號種子傑雷(Laslo Djere),更締造職業生涯擊敗最高排名強敵的紀錄,這也是22歲年輕台將力抗現役百大高手的第7勝。

週六冠軍戰面對會外賽一路爆冷殺入的基姆,175公分的曾俊欣以小搏大,克服熱機稍慢先丟首盤的劣勢,次盤第4局把握機會回破扳回一城。但戰線拉入決勝盤,曾俊欣錯失率先破發優勢,反遭人高馬大的基姆接連3破壓制,一口氣連掉5局,最終盤末互破落入下風,即使傷停包紮後搶救4個賽末點,激戰2小時24分鐘仍吞敗。

曾俊欣個人最長9連勝紀錄被中斷,這兩站1冠1亞的戰績依舊出色,週一最新排名可望大幅回升至173左右,重返「台灣一哥」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。