晴時多雲

籃球》驚天逆轉擊敗強權 國泰大專女子組冠軍曝「沒練過3x3」

2024/06/08 20:44

國泰青年節高中暨大專3x3籃球賽大專女子組冠軍,鄭採羽(左起)、劉純秀、連予淨。(記者盧養宣攝)

〔記者盧養宣/新北報導〕國泰青年節高中暨大專3x3籃球賽今在板橋體育館落幕,大專女子組由嘉南藥理大學上演驚天逆轉秀,在延長賽以12:10擊敗強權朝陽科大封后。

嘉南藥理大學隊名為「小兔子喵喵」,此役一度陷入1:7落後,不過隨後一路苦追,靠著劉純秀在外線的關鍵兩分彈扳平戰局,她在延長賽又貢獻致勝罰球,成為此役功臣。

劉純秀賽後表示,當時在外線出手沒想太多,就是賭看看,對於能夠破網也相當意外,她是射手出身,從東泰高中時期就開始當隊友的鄭採羽對於她的準度則已經見怪不怪。

鄭採羽此次擔任隊長,隊名中的「小兔子」正是她的綽號,對於能夠奪冠坦言相當意外,「我們當初也沒有想到能走到這麼遠,能走到哪算哪,能拿冠軍超開心。」

大一的連予淨也來自東泰高中,但在球隊解散後南下就讀高苑工商,這次與兩位學姊組隊奪冠,賽後透露,除了在場上沒有戰術外,因為平常都練5x5,根本沒有練過3x3,絕佳默契來自高中時期就並肩作戰的經驗。

國泰青年節高中暨大專3x3籃球賽大專女子組冠軍,鄭採羽(左起)、劉純秀、連予淨。(記者盧養宣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。