晴時多雲

中職》這場有算嗎?意外收下陳韻文的紀錄球 古林笑說:「我等下就去給他」

2024/06/08 21:12

陳韻文收下生涯第150次救援成功。(統一獅提供)

〔記者倪婉君/台南報導〕統一獅今以3:1擊敗味全龍,不但先發投手古林睿煬拿下本季第4勝和單場MVP,終結者陳韻文也在9局上兩出局用三振收尾並達成生涯第150次救援成功。有趣的是,古林賽後受訪時才知道自己拿到陳韻文的紀錄球,笑說:「那我要把球給他啊,他贏了就把球給我了。」

古林今以94球投出本季單場最長的7局,他表示這是賽前就有的想法,「因為我們昨天用了很多牛棚投手,我自己的想法就是想辦法拉長局數。」此役只投出3次三振,古林表示看來對方是有準備的,很多引誘球都選得掉,「我就不求三振,想辦法拉長局數。」

「餅總」林岳平對古林的表現則表示,「應該說這個樣子,是他必須成為固定的樣子,中間一定有危機,就看他如何用三振或雙殺去化解。」他認為古林過去比較不好的現象,是在危機出現後會去擔心,然後投壞球、球數落後,接連保送被安打,形成大局,「今天也是靠三振、雙殺,應該是他要慢慢走向這樣的內容。」

裴瑞茲在8局上接手投1.2局後,最後一出局交給陳韻文解決。古林在受訪時聽聞這是陳韻文的第150次救援成功,還先驚訝反問:「這個有算嗎?」接著表示:「我不知道耶,我知道他149,但我不知道今天有算。很棒的成就,恭喜他,我等下就去給他,因為球在我這裡。」

古林睿煬獲得單場MVP。(統一獅提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。