晴時多雲

中職》餅總都算好了! 9局打到「第5棒」就要讓陳韻文登板

2024/06/08 21:25

統一獅終結者陳韻文今天達成生涯第150次救援成功里程碑。(統一獅提供)

〔記者倪婉君/台南報導〕28歲的統一獅終結者陳韻文今天達成生涯第150次救援成功里程碑,賽後總教練林岳平也透露這是「算好了的策略」,「都講好了,9局打到第5棒就要讓陳韻文上去。」除了有紀錄上的考量,也是餅總精算好後援投手球數後的結果。

獅隊今由古林睿煬用94球投完7局失1分後,就由洋投裴瑞茲以23球接手1.2局,然後再派陳韻文上場,結果他用3球就K掉味全龍第5棒黃柏豪。

餅總說,「算好了,就要控制球數嘛,陳韻文也好久沒有投,今天剛好這樣的局面,在都有成績的空間裡面,讓大家去出賽。」餅總在比賽中就告知陳韻文打到第5棒就要上場、不管當時壘有沒有人或是幾出局,還說:「一方面也是球數控制,裴瑞茲投20來球,他明天還是可以出賽。」

結果古林拿下本季第4勝、裴瑞茲拿下本季第8次中繼成功,而陳韻文則收下本季第6次和生涯第150次救援成功。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。