晴時多雲

中職》瘦身10公斤的陳韻文 在達成150次救援成功後訂下目標

2024/06/08 21:37

陳韻文。(統一獅提供)

〔記者倪婉君/台南報導〕在春訓時因腸胃炎狂拉肚子,陳韻文也趁勢進行瘦身計畫,目前已成功瘦回高中時的雙位數體重,而在今天達成生涯第150次救援成功里程碑後,他也許下目標,除了希望幫助球隊守住更多勝利,更希望自己能更健康。

陳韻文去年兩度因右胸大肌拉傷下二軍,4月中再度因右胸大肌緊繃進入傷兵名單,他也因為傷勢關係,累積救援成功的速度變慢,「因為自己有傷的問題,教練團會比較保護一點,不會讓我那麼出賽頻繁,也謝謝教練團在基於保護的狀態下,還是讓我穩定出賽。」

不過陳韻文認為自己右胸大肌的問題並不嚴重,「我覺得只是緊而已,只是身體在高強度一出力,有可能會造成復發之類的。」

在達成階段性里程碑後,陳韻文表示,「我目標還是一樣,上去盡量減少球隊的壓力,希望幫球隊守住更多的勝利,也期許自己能再更健康一點,身體素質再更強壯、更好一點,這是我接下來最大的目標,有健康才能達成紀錄。」

至少陳韻文在體態控制上已踏出好的一步,他表示原本一直想瘦身但找不到TIMING,在春訓因腸胃炎體重減輕後,他就讓自己吃得更健康,也刻意減糖,「在丟的時候,就不像以前負擔那麼大。」陳韻文也從原本106公斤瘦到目前96公斤,他笑說上次雙位數體重已是高中時期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。