晴時多雲

中職》猛登投5局用球數就破百 平野惠一:台鋼打者很有耐心纏鬥

2024/06/08 22:10

中信兄弟洋投猛登。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕即便洋投猛登投完5局用球數就已經破百,中信兄弟仍靠陳子豪擊出2分打點關鍵安打,配合呂彥青、吳俊偉聯手守住最後3局,以3:1擊敗台鋼雄鷹在3連戰扳成平手,總教練平野惠一稱讚台鋼先發施子謙投得很好,5局下能搶先得分非常重要。

猛登先發才投5局就花112球,被打6支安打有3次保送但沒失分,總教練平野惠一指出,猛登才投3局就用70幾球,主要是台鋼打者在2好球很有耐心纏鬥,不僅消耗猛登非常多的球數,也讓兄弟的守備時間變得很長,攻擊節奏連帶受到影響,「當時我就覺得,這場打到後面會很辛苦。」

兄弟6局上換李振昌接替投球,馬上被曾子祐安打扳平,6局下靠陳子豪打回2分拿回領先,呂彥青、吳俊偉聯手守住最後3局,平野認為,兄弟常在得分後馬上被對手拿分,投手群必須想辦法克服這點,「球季還很長,不去注意這點,攻守很難保持平衡。」

兄弟5局下1出局一、三壘有人,一壘跑者張志豪配合戰術先起跑,避免江坤宇的內野滾地球造成雙殺,掩護陳子豪跑回兩隊第1分,平野表示,台鋼先發施子謙投得很好,讓兄弟前4局打得很悶,5局下從他手中搶下第1分非常重要,「教練團當下思考很多,感謝選手都能確實執行戰術。」

兄弟開賽對施子謙8上8下,5局下1出局一、三壘有人,一壘跑者張志豪配合戰術先起跑,避免江坤宇的內野滾地球造成雙殺,掩護陳子豪跑回兩隊第1分,平野表示,5局下能搶下第1分非常重要,教練團當下思考很多,感謝選手都能確實執行戰術。

台鋼雄鷹施子謙。(記者廖耀東攝)

中信兄弟贏球。(記者廖耀東攝)

中信兄弟贏球。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。