晴時多雲

日職》「連一軍都沒上就玩...永遠追不上」封鎖台灣的軟銀1指大物談遠大目標

2024/06/09 06:53

前田悠伍。(資料照,記者林正堃攝)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕軟銀鷹去年第一指名大物前田悠伍,本季在二軍出賽4場防禦率僅0.54,他日前接受日媒《西日本體育》專訪,他認為連一軍都沒有上去的選手,休息時間都在玩的話,永遠追不上別人,前田悠伍也希望增進自己的速球均速。

前田悠伍是去年U18世界盃日本隊王牌,當時他在冠軍賽封鎖台灣隊,主投7局僅掉1分,幫助日本隊奪得首座U18冠軍。前田悠伍去年在選秀會獲得軟銀第一指名,進入職業賽場。

今年前田悠伍在二軍出賽4場3場先發,共投15.2局被敲13安,被打擊率為0.232,每局被上壘率為0.89。

前田悠伍接受《西日本體育》專訪,談到去年U18奪冠,他表示,「日本隊監督馬淵史郎對我說,如果戰勝美國隊和南韓隊,就會把決賽交給我,所以我只想著一定要帶領他們奪冠。這是高中棒球最棒的經驗,真的很開心。」

被問到如何度過休息日,前田悠伍說,「基本上都待在房間內,連一軍都沒上的選手,在休息時玩的話,永遠也追不上。這是其中一個原因。為了讓身體休息,我也不常出門。」

前田悠伍也提到,希望能把速球提升到接近150公里的均速,因為相比職業選手的均速,自己的球速較慢,「即使對方等待變化球,也能應付。」

日媒《Full-Count》報導,軟銀投手教練倉野信次談到前田悠伍的培養方針,必須提高基礎,不希望他到一軍偶然贏球,狀況下滑後就回二軍的投手,他有在一軍投球的潛力,但能否整年在一軍表現出色是另一回事。

前田悠伍。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。