晴時多雲

法網》拒絕悲情!茲維列夫前年腳踝韌帶斷裂 今晚再拚大滿貫首冠

2024/06/09 06:55

茲維列夫。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕週日晚間8點半開打的2024法國網球公開賽男單決戰,德國第4種子茲維列夫(Alexander Zverev)、西班牙第3種子艾卡拉茲 (Carlos Alcaraz)都是首闖巴黎羅蘭加洛斯壓軸,篤定誕生全新贏家,球運多舛的茲維列夫準備擺脫悲情,笑捧職業生涯首座大滿貫冠軍。

相較艾卡拉茲21歲就握有大滿貫雙冠,27歲的茲維列夫迄今僅第2次闖入四大賽決戰,仍在追逐首座金盃。「從只差兩分的美國公開賽決賽,到兩年前在這裡坐著輪椅離開,這就是我的旅程。」日耳曼長人2020年美網爭冠5盤慘遭奧地利提姆(Dominic Thiem)大逆轉; 2022年法網4強力抗西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),卻意外扭斷3條腳踝韌帶,歷經波折東山再起,令他有感而發: 「你要嘛變得更堅強、更飢渴,想贏得更多;要嘛鑽牛角尖,精神狀態下滑,很高興我是走第一條路的人。」

這也是連續第4年打進法網4強的茲維列夫,首度突破挺進冠軍戰,榮膺德國史上第2人,儘管對戰艾卡拉茲5勝4負,但紅土為1勝2負,因此他認為此役勢必白熱化,「我們經歷過非常艱難的戰鬥,這又是大滿貫決賽,只能毫無保留拚了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。