晴時多雲

法網》艾卡拉茲要把名字刻在火槍手盃 跟上納達爾等前輩腳步

2024/06/09 06:56

艾卡拉茲。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024法國網球公開賽男單冠軍戰,台灣時間週日晚間8點半開打,由艾卡拉茲 (Carlos Alcaraz) 對決德國第4種子茲維列夫(Alexander Zverev),西班牙第3種子期許名字也能夠刻上火槍手盃,跟上納達爾(Rafael Nadal)等傳奇同胞腳步。 

21歲的艾卡拉茲來勢洶洶,已經贏得2022年美國公開賽、2023年溫布頓錦標賽共兩座大滿貫冠軍,被視為西國「蠻牛」納達爾在法網接班人的他,去年4強因為緊張抽筋敗給塞爾維亞老球王喬科維奇(Novak Djokovic),今年巴黎羅蘭加洛斯捲土重來,艾卡拉茲扳倒義大利新科球王辛納(Jannik Sinner)後,成為在硬地、草地和紅土這三種場地都打進大滿貫決賽的最年輕球星,也是高舉冠軍的大熱門。

「週日將是非常艱難的比賽,如果我想獲勝,就必須為之奮鬥並打得很好。」做好心理準備的艾卡拉茲,希望通過決戰「痛苦考驗」,如願成為紅土大滿貫贏家,「西班牙球員在這項賽事非常成功。我們已經習慣了納達爾,之前還有其他人的豐功偉業,我也想留下印記,將名字添加到獎盃中。」

西德雙雄過往已交手9次,27歲的茲維列夫雖挾5勝4負稍佔上風, 只不過在紅土對抗,艾卡拉茲2勝1負領先。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。